![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
potay |
![]()
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
program Man; Добавлено: Покажите хотябы как сдвинуть одну линию!!!
|
|||
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, ты лучше сначала рисуй, потом жди, а потом стирай. Это означает, что ты должен сначала использовать белый цвет, а потом черный. Проверь результат, прежде чем читать дальше..
Проверил? Теперь совет: вставь параметры в процедуру Man, чтоб можно было рисовать человека в любом месте экрана. Публикую внизу модифицированную мной программу - разберись, как она работает, и приходи за вопросами дальше.. program Man; -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
potay |
![]()
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вышло у тя неплохо, но мне надо чтобы он ноги роздвигал и здвигал, тоже самое и с руками.
Вот чтото похожое!! program Man;
|
|||
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вышло у тя неплохо, но мне надо чтобы он ноги роздвигал и здвигал, тоже самое и с руками. Вот чтото похожое!! Уважаемый, я не говорил, что решаю твою задачу. Тебе был продемонстрирован принцип, а также удобный способ его реализации. Если тебе надо двигать руки-ноги - рекомендую, сделай процедуру, для их рисования с параметром (скажем, угол наклона), а потом рисуй-жди-стирай-двигай-рисуй-жди-стирай-двигай... Ты что - думал, что я его двигал, чтоб повеселить тебя? Совсем ничего не уяснил?.. Важен принцип. И его ты проигнорировал, как следует из того, что ты сделал.. Добавляю чуть позже. Приведу аналогию. Допустим, ты мастер игрушек (обычных, не компьютерных). К тебе приходит кто-то и говорит: - Я вот сделал человека, теперь его надо научить двигать руками-ногами. Помоги мне. И показывает фигурку из цельного куска дерева.. Что скажет мастер? Эту фигурку надо выбросить и сделать все иначе. Отдельно сделать руки и ноги, при этом оставить место, где их наложить и скрепить осями. Верно ведь?.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.06.2025 16:49 |