![]() |
![]() |
Slav |
![]()
|
Гость ![]() |
Вечер добрый.
Поставлена такая задача которую надо решить с помощью таблиц и динамического программирования предположительно. Пираты попали на остров, у них есть лодка которая может перевезти 100 кг, они нашли сокровища (различные) каждое из которых имеет свой вес и ценность, надо переветси такие сокровища, чтобы они имели максимальную ценность и общий вес их был <=100 кг (вместимость лодки). Заранне благодарю |
![]() ![]() |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата как быть с упомянутым динамическим программированием (ДП) У автора сказано Цитата задача которую надо решить с помощью таблиц и динамического программирования предположительно. Значит, возможны и другие варианты? Или я ошибаюсь? |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У автора сказано <предположительно - lapp> Значит, возможны и другие варианты? Или я ошибаюсь? Русский язык велик и могуч! ![]() Я думаю, что оригинальная формулировка могла быть, например, такая: "Условие: ... Решение предполагается с использованием ДП." И тут уж слово "предполагается" звучит императивно ![]() Также следует учесть то, что ДП вынесено в заголовок. И наконец - довольно вольное обращение автора с "Великим и могучим" (пренебрежение пунктуацией, опечатки..) ![]() Алена, если ты внимательно читала, ты могла заметить, что мой вопрос состоит именно в сравнении методов, для чего я и изложил суть классического подхода ДП. Более того, мне кажется, что рекурсия в данном случае как бы работает аналогично ДП. Вот мне и хотелось бы выяснить, насколько именно аналогично, раз уж речь зашла (а она все-таки зашла) о ДП. Я понятно излагаю? ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 23:38 |