![]() |
![]() |
Reflex |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте всем форумом напишем вот эту игру. Причем так, что бы в ней были режимы как одно пользовательской ( с ИИ ) так и много пользовательской игры, желательно еще и игру по локалке.
сделать все вместе согласны такой общий проект? -------------------- Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
|
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут набросал примерно костяк структуры данных, касающихся доски (игроков можно добавить потом).
У Reflex это уже было, но у меня были некоторые замечания, разбирать которые сейчас нету времени, увы. Поэтому я просто показываю свой вариант, а остальные пусть выбирают. Я не стал вводить пока объекты, не зная отношения к ним основных участников проекта и не имея выбранного стандарта языка. Все можно будет исправить и добавить позже. {Scrabble} Хочу еще добавить, что для реальной игры нужно обеспечение тайны карточек с буквами на руках. Как это сделать на одном компе (повторяю, в реальной игре), я пока не знаю. Поэтому так или иначе надо делать либо сетевую версию, либо ИИ. И еще одно замечание про ИИ. Судя по словам Michael_Rybak'а, у человека будет слишком мало шансов выиграть. Кроме того, Игра довольно существенно многосторонняя, то есть рассчитана на 2 и больше игроков, причем по опыту я знаю, что играть втроем интереснее, чем вдвоем, а оптимум, намерное, четыре. Так что центр тяжести следует сместить все же в сторону интерфейса для сетевой игры. Как вы думаете? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата у человека будет слишком мало шансов выиграть. Тут у меня есть 2 соображения. Во-первых, понятно, что можно уровни сложности ввести. А во-вторых, можно показывать игроку все возможные слова, чтоб он только выбирал. Тогда комп (с жадным алгоритмом) будет проигрывать, потому что игрок сможет хоть как-то продумывать наперед. А игра получит приципиально другой характер ![]() Цитата Так что центр тяжести следует сместить все же в сторону интерфейса для сетевой игры. *Всю* сетевую часть, мне кажется, должен делать один (опытный в этом) человек, и тогда проблем не будет. А интерфейсы, конечно, заренее надо. И без объектов, имо, жутко такое писать. И сетевую часть, и вообще всё. Еще хорошо бы code conventions. |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще, если уж на то пошло, то давайте кто-то начнет проект на sf, tigris или еще где. И будет принимать главные решения относительно структуры, конвенций, распределения обязанностей. Имо, без version control гиблое дело, собирать по кускам по 100 раз. А так - весело будет.
Сообщение отредактировано: Michael_Rybak - 2.11.2006 16:50 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.07.2025 11:12 |