![]() |
![]() |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обдумываю идею о создании дневника программистов: каждый будет записывать какие-либо действия или случаи, произошедшие с ним за день. Думаю будет очень познавательно и интересно!
Высказываемся и не пинаем автора ;) ![]() |
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был сегодня на I фестивале науки в МГУ.
Посетил выставку "Научные фотографии", где особо ничему не удивился, т.к. микрофотографии насмотрелся у себя на работе, далее пошел на сборку 3 лекций "Свертываемость крови", "Распределенные вычисления" и "Роль естественных наук при синтезировании новых лекарств" Узнал, что более 50 смертей в мире происходят от нарушений функций крови к свертыванию, очень интересно было узнать ( ведь я не задумывался раньше насколько это сложный процесс) как кровь свертывается, причем локально - так что бы заделать только повреждение... Еще раз вспомнил фразу Ефремова "На лезвии бритвы" - вот и сдесь так же, лезвие, равновесие между двумя крайностями.. С одной стороны кровь жидкая, с другой стороны, она должна очень-очень быстро свертываться, да еще локально, в месте повреждения, что бы не вылиться просто полностью! Удивительно сложно устроен человек. Кто тут говорит, что он не совершенен ? На распределенных вычислениях очень кратко рассказали, что при разработке новых лекарств, используют компьютеры, но из-за дороговизны супер-компьютеров, научились объединять сотни компьютеров в разных городах, посредством сети Интернет, которые, являясь динамической системой, умеют производить вычисления, распределяя эти вычисления между собой. таким образом, увеличивая производительность расчетов! Немного рассказали про высокопроизводительные кластеры и систему загрузки суперкомпьютеров полезными задачами во время их простоя. Далее я пошел на экскурсию на телескопы в ГАИШ (Государственный астрономический институт им. Штернберга) там я впервые в жизни увидел ЭТО! Нам показали 2 телескопа, наводку на объект и наблюдение его... Почти на горизонте удалось увидеть что-то типа звезды ![]() ![]() Но все равно, когда стоишь в этом здании, над тобой крутиться купол, и раздвигаются створки, когда наводишь этот здоровенный телескоп, уже чувствуешь , что прикасаешься к небу, к необъятным просторам где-то там, высоко, далеко-далеко. Бесконечно... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 21:29 |