![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Zenon |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте.
Поставили перед нами такую задачe. Дано n кубиков домино, как известно они имеют номера с двух сторон, но в задаче сказано, что для данного случая они не ограничены цифрой 6, т.е. значения с обеих сторон могут быть боле 6, например 16 и 12 и т.п. (какие - то разумные пределы конечно есть, но просто больше чем в настоящих, т.е. чем 6). Задние состоит в том, чтобы найти самую длинную замкнутую цепочку.... Если честно теряюсь в догадках и по вопросу алгоритма и по вопросу реализации.... Надеюсь на Вашу помощь. |
![]() ![]() |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Не подскажешь где это можно прочесть на русском языке? Погугли "поиск максимального цикла" или "гамильтонов цикл". Вообще, вынужден я тут признать, что это я глупость написал: Цитата Дело в том, что, если бы эту задачу можно было решать эффективно, то таким же алгоритмом можно было бы искать гамильтонов цикл - если он есть, то наше решение его выдаст, если нету - выдаст меньший цикл. Глупость потому, что гамильтонов цикл обязан проходить по каждой вершине ровно 1 раз, а цикл по доминошкам - нет. Вообще забей на это, как я понимаю, переборное решение тебя в любом случае устраивает, так что просто разбирайся с кодом volvo |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.07.2025 13:32 |