![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
IBladeMasterI |
![]()
|
Гость ![]() |
Напишем маленькую программку(Console App)
var I,K: Ineteger; Begin I := 100000; K := round(sqrt( sqr(I) )); WriteLn('k=',K); ReadLn; End; Как вы думаете что будет выведено?Максимальный размер Integer 2147483647 т.е 2*10^10 Будет выведено 37551. Мы думаем что это связано что когда в функцию sqrt поступает Integer там происходит переполнение. Если бы I было типа Real то все нормально. |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максимальный размер Integer 2147483647 т.е 2*10^10 Ошибка в подсчете количества знаков. 2 147 483 647 ~ 2*10^9 100000= 10^5 Это с каких пор? Вообще-то 10^6 Хм, volvo, и ты в арифметике иной раз сбоишь.. Скрин: так ты делал на паскале, а я console app т.е в Delphi 7. Вопрос: Как решить на Дельфи 7 не прибегая к Real ? IBladeMasterI, а ты, оказывается, большой любитель вводить собеседников в заблуждение. Если уж ты постишь задачу по Дельфи в раздел по Паскалю - то, может, хотя бы сообщишь это? Кстати, volvo тебя спросил про компилятор в посте №6 - почему ты тогда проигнорировал вопрос, а теперь (в посте №13) указываешь на якобы неточность? Тебе наплевать на время тех, кто отвечает? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.07.2025 19:54 |