![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Bokul |
![]() ![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос касается прежде всего форумчан, которые имеют хоть какой-то опыт в написании достаточно больших проектов. Как писать программы, чтобы в дальнейшем их можно было легко усовершенствовать - добавлять возможности. Идеал - для добавления новой функции в прогу, мне нужно написать только ее, без ковыряния в коде. Наверное, для этого надо сначала продумать все процедуры, функции, какие могут понадобится в дальнейшем и занести их в отдельный модуль - secondary, на основе этого модуля уже клепать все что надо. Т.е мы как бы делим разработку программы на этапы - сначала делаем инструменты, а только потом машину. Так? Или тут на помощь приходят объекты?
Сообщение отредактировано: Bokul - 25.09.2006 7:46 -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Про конкретную же задачу ты пока не обмолвился Это потому что я высказываю только свои мысли, не зная правильны ли они или нет. Да й задачу я подставляю под ООП, а не на оборот, так как хочется разобраться во всем этом. Цитата рекомендую почитать на тему "структурного программирования". Спасибо. Буду знать куда копать. Цитата Но, повторяю, кроме интерфейса у любой проги есть своя функциональность, и главный вопрос в том, как ее организовать. А пример можно... ![]() Цитата Да, ессно, винда (и не только) устроена примерно так Тогда как в Винде организована многозадачность? -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 21:32 |