![]() |
![]() |
OIN |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень хочется разобраться....почему скорость света (СС) являеться константой
|
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
огромное спасибо за просвящение! Рад пополнению рядов поклонников Физики! Только до святости нам тут пока далеко, так что давай ограничимся просвЕщением (кстати, от слова "свет", то есть предмет разговора ![]() Получается, что Альберт Энтшейн был человеком весьма глубокой мысли.. ![]() О, да, весьма. По сути, его основная заслуга именно в осмыслении математических результатов, которые хотя и были (некоторые), но трактовались неверно. Ладно, об этом еще скажу потом.. время в СО, движущихся с скоростью света, время течет медленее, Поправочка: в СО, движущейся со скоростью света время должно совсем остановиться (коэффициент зануляется, проверь по формуле). Это невозможно для обычных тел, имеющих ненулевую массу (я потом еще скажу, почему), но фотоны могут двигаться со скоростью света (и только с ней, никак иначе ![]() ![]() ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 17:57 |