![]() |
![]() |
OIN |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень хочется разобраться....почему скорость света (СС) являеться константой
|
![]() ![]() |
Bokul |
![]() ![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Так что я теперь спрошу так: где та граница, за которой приближение Земли как инерциальной системы уже не работает? Ну, наверное, за границей допустимой погрешности. По сравнению с ракетой ее скорость будет намного меньше, а значит мы можем его отбросить и считать Землю И. с. о., но не наоборот. Сообщение отредактировано: Bokul - 14.09.2006 6:54 -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По сравнению с ракетой ее скорость будет намного меньше, а значит мы можем его отбросить и считать Землю И. с. о., но (не?) наоборот. Скорость или ускорение?.. У инерциальной системы нет ограничений на скорость! -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.06.2025 0:09 |