![]() |
![]() |
OIN |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень хочется разобраться....почему скорость света (СС) являеться константой
|
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перерывы в написании способствуют более полному изложению - вспоминаешь, что забыл упомянуть
![]() ![]() Возвращаемся к нашему четырехмерному пространству с нововведенной метрикой - интервалом. Мы уже открыли свойство интервала: если он равен нулю в одной системе отсчета, то он равен нулю и в любой другой инерциальной системе. И свойство это следует из независимости СС от системы отсчета. Путем некоторого (довольно несложного, но очень необычного) рассуждения можно доказать, что не только нулевые интервалы сохраняют свое значение при переходе от одной системы отсчета к другой, но вообще любой интервал между двумя любыми событиями не зависят от системы отсчета. Этот факт, как я уже сказал, можно доказать. Но доказательство - не то, чтобы очень сложно или требовало специальных математических знаний - все же довольно необычно. Поэтому я его опущу, а если кому-то очень интересно - что ж, я готов попробовать рассказать это тут попозже.. Пока снова вынужден прерваться ![]() ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.06.2025 11:46 |