IPB
ЛогинПароль:

> Логическая задача
klem4
сообщение 8.12.2005 15:40
Сообщение #1

Perl. Just code it!

Реальное имя: Андрей

Кто знает ответ, молчите ;)

Цитата
ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА:

— Привет!
— Привет!
— Как дела?
— Хорошо. Растут два сына, дошкольника.
— А сколько им лет?
— Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
— Этой информации мне не достаточно:
— Старший похож на мать.
— Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.

Назовите возраст сыновей.

Эту задачу решали 5-и классники на олимпиаде в МГУ.
Она имеет 1 единственно верное решение.

--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
SKVOZNJAK
сообщение 27.06.2006 10:34
Сообщение #2

Профи

Гы, гинекологу нужно задачку показать или акушеру для проверки логики математиков wink.gif Одного возраста им проблематично быть по физиологическим причинам, а вот разница в несколько минут вполне реальна. Задача не имеет внятного единственно верного решения, используются какие-то нереальные абстрактные математические ребёнки. Типа как полтора землекопа из мультика. Преподов МГУ на мыло lol.gif

Когда-то в газете видел такую же лольную задачку для определения IQ ребёнка. Смысл такой: Из пункта А и Б навстречу выехали 2 поезда. В условии не сказано какой кайф произойдёт при встрече на полной скорости на одноколейной жд двух поездов, но для чистой науки это оказывается не важно, дальше ещё веселее smile.gif Расстояние между городами 100 км, поезд из точки А движется со скоростью 60 км/ч, из точки Б - 80 км/ч. Внимание вопрос: какой из поездов в точке встречи будет ближе к пункту А?
Правильный ответ - оба поезда lol.gif То есть поезд, это абстрактная математическая точка без размеров и других параметров, не угадаешь, не угодишь.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему