![]() |
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто знает ответ, молчите ;)
Цитата ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА: — Привет! — Привет! — Как дела? — Хорошо. Растут два сына, дошкольника. — А сколько им лет? — Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. — Этой информации мне не достаточно: — Старший похож на мать. — Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос. Назовите возраст сыновей. Эту задачу решали 5-и классники на олимпиаде в МГУ. Она имеет 1 единственно верное решение. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот метод подходит ко многим задачам - только зачем? поупражняться в поиске?
Кстати, по этому поводу есть неплохая притча ![]() Летят в самолете программер и инженер. Программер говорит: - Давай играть - загадывать загадки. На 50 долларов. - Да не хочу, спать буду.. Но программер не унимается: - Хорошо, я тебе плачу 50, а ты мне - пять. Идет? - Ну давай.. - Первая загадка: сколько сейчас пользователей в ICQ? Инженер молча вынимает пять баксов и отдает. - Теперь ты загадывай. Инженер говорит: - Что такое - восходит на гору утром на трех ногах, а спускается вечером на пяти? Программер вынимает свой ноутбук, подключается к Инету через спутник, начинает искать. Ищет, ищет - все облазил, час искал - не нашел. Вынимает бумажник, отсчитывает пятьдесят баксов, протягивает инженеру и спрашивает: - Так что же это такое - восходит на гору на трех ногах, а спускается на пяти? Инженер берет у него пятьдесят баксов, отделяет оттуда пятерку, возвращает программеру, откидывает спинку и засыпает.. ![]() Хочу сказать - хорошая штука, поиск в Инете! ...если знать когда и КАК им пользоваться.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Романтик |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извините за некрофилизм, наткнулся тут и заинтересовало. Немогли кто-нибудь привести подробное решение.
![]() -------------------- made in USSR.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 9:50 |