![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
ursus |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите решить!!!!!!!!!!!, please!!!!
Для зачета 1 осталась: Число компонент файла f, компонентами которого являются целые числа кратно 10. Преписать компоненты файла f в файл g, изменяя порядок чисел в каждой десятке так, чтобы вначале шли отрицательные числа десятки, а за ними - неотрицательные |
![]() ![]() |
Unknown |
![]()
|
Гость ![]() |
Всем доброго времени суток!
У меня похожее задание: Заполнить файл f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Получить в файле g те компоненты файла f, которые являются четными. Но я чего-то вообще не догоняю, как работать с файлами... Мне всю прогу не надо, а хотя бы первую часть, т.е. заполнить файл f, даже не рандомно, а вручную, чтоб разобраться. Вот, что пишу я: Код var f:file of integer; a,i:integer; begin assign(f,'file.dat'); rewrite(f); repeat write(f,a); until eof(f) end. По идее, юзер вводит последовательность целых чисел до тех пор, пока не будет нажата комбинация Ctrl+Z и Enter, и вся эта последовательность сохраняется в файле с именем file.dat. Все верно? Или я что-то не так понял? Не работает... Имеет ли значение, работаю я в Турбо или в Борланд Паскале? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 14:46 |