![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Алексей_Рыженко |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здрасти!!! Я здесь человек новый, но вы меня пожалуйста не игнаируете! Я самостоятель учусь программировать на Паскале. По учебникам... У меня возникла проблема. Надо написать программу которая читает массив чисел, а потом выводит в парядке возрастания. При этом сортировку мы ещё не учили. Помогите!! Мучиюсь уже неделю!
|
![]() ![]() |
zZz |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код var a:array[1..10]of integer; i,j,n:integer; begin writeln('размерность массива'); readln(n); for i:=1 to n do readln(a[i]); for i:=1 to n do for j:=1 to n do if (a[i]>a[j]) and (i<j) then begin {прога просто сравнивает разные элементы массива с учетом их порядка} a[i]:=a[i]+a[j]; a[j]:=a[i]-a[j]; a[i]:=a[i]-a[j]; end; for i:=1 to n do writeln(a[i]); end. примерно так выглядит самая простая для понимания и объяснения сортировка, что-то похожее нам и писала учительница на доске (когда-то давно...) Цитата a[i]:=a[i]+a[j]; a[j]:=a[i]-a[j]; a[i]:=a[i]-a[j]; это просто перестановка двух переменных без использования третьей... PS/насколько я понимаю, автору темы и нужен примерно такой алгоритм, так что вот... Сообщение отредактировано: zZz - 27.05.2006 10:22 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.08.2025 15:31 |