![]() |
![]() |
danis |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Драсти! помогите мне пож-ста разобраться в одной теор. задачке...
знач, так: Если машина будет двигаться со скоростью света, и если она включит свет, то что произойдет со светом? заранее спасиба![color=#3333FF] ![]() |
![]() ![]() |
zZz |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() а так?: стержень будет сжиматься в линию 13 или параллельную ей, линия 12 - проекция 13 на плоскость параллельную плоскости стенки, получающаяся при поступательном движении стержня(а значит линии проэкции параллельны вектору скорости), очевидно что 12>L, где L- длинна стержня, по условию L>D, где D=AB - т.е. отверстие, => стержень не пройдет... Чем не доказательство? однако интересно послушать замечания по нему, если есть)))) Сообщение отредактировано: zZz - 25.05.2006 14:30 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замечания есть. 1. Что значит фраза: "стержень будет сжиматься в линию 13 или параллельную ей"? Выразись яснее. 2. Твоя точка 1 находится в левом нижнем углу, а линия 23 проходит через правый верхний угол.. Я не раз говорил: стержень тонкий. По сути, о него нулевая толщина. Иными словами, от толщины рассматриваемый эффект не зависит. Но стало еще теплее, похоже.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.08.2025 11:49 |