![]() |
![]() |
danis |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Драсти! помогите мне пож-ста разобраться в одной теор. задачке...
знач, так: Если машина будет двигаться со скоростью света, и если она включит свет, то что произойдет со светом? заранее спасиба![color=#3333FF] ![]() |
![]() ![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Его сжатие происходит только в одном направлении, и это направление совпадает с направлением вектора его скорости. Любую скорость можно спроектировать на оси, можно ли это сделать со сжатием? С направлением какой скорости? Результирующей? Или можно скорость проектировать на оси, и относительно их применять уравнения Лоренцова? Или же надо брать направления оси, совпадающие с направлением результирующей скорости, и относительно ее сжимать стержень? Если последнее, то я не могу представить это сжатие, не проектируя его на оси. Или его вообще не будет? P.S извините, что придираюсь к словам, просто без этого не могу понять проблему до конца. Сообщение отредактировано: Bokul - 25.05.2006 5:14 -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> Или можно скорость проектировать на оси,
> и относительно их применять уравнения Лоренцова? Ни в коем случае! Сжатие - не вектор. > Или же надо брать направления оси, совпадающие > с направлением результирующей скорости, > и относительно ее сжимать стержень? Да > Если последнее, то я не могу представить это сжатие, > не проектируя его на оси. Можешь. Нарисуй хорошую картинку. Постарайся правильно понять термин "сжатие". Тут можно провести некий "эксперимент" - нарисуй линию (отрезок) на куске резины (типа рваный шарик) и попробуй его (кусок) растягивать (растяжение аналогично сжатию) в разных направлениях - вдоль линии, поперек и под углом.. > Или его вообще не будет? Будет! ![]() > извините, что придираюсь к словам, просто без этого не могу понять проблему до конца. Не за что извиняться! ![]() ... применять уравнения Лоренцова? Вот так и создается миф, что русские везде преуспели.. ![]() Нам не надо чужой славы - у нас есть Лобачевский!! и не только.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.08.2025 11:53 |