![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
-LOVE133- |
![]()
|
Гость ![]() |
скачала несколько юнитов для работы с мышью, но при запуске программы требует файл типа TPU , а все юниты просто с расширение PAS. что в этих ситуациях обычно делают?
|
![]() ![]() |
LOVE133 |
![]()
|
![]() Гарцующая лошадка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Пол: Женский Реальное имя: Любовь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надеюсь - это окончательный вариант... Только есть еще несколько вопросов по процедурам в программе. Если можно, прокомментируйте несколько процедур, как именно они работают, файл Komment.pas . У меня обнаружилось несколько непоняток в связи с неполадками в работе )))
1) словарь просматривается от начала до конца только один раз? или по кругу? 2) в случае ситуации, когда нельзя составить кроссворд в принципе, что будет в этом случае, зависнет? 3) пару раз выводил на экран кроссворд, в котором одно и тоже слово встречалось 3 раза ))) и еще.. проверку на правильность ввода при самом вводе сетки мне милостиво разрешили не делать, но заставили выводить где именно ошибся пользователь.Так как у меня процедура SELECTED заполнения идет через repeat , то там очень сложно что-то поменять так , что б и смысл соранился и что-то можно было вывести... я думала о полной перерисовке экрана, то есть если есть 4 клетки вместе, то выделить их все , елси есть одна стоящая одиноко. выделить и ее, а потом спросить перерисовать сетку или нет. это конечно все мелочи, меня волнуют больше всего комментарии , отчет писать надо будет ) Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.08.2025 4:23 |