![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Гersh |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравия желаю, Товарищи!
Очевидно, эта тема уже обсуждалась, и я прочитал все касательно этих фракталов... НО. Результирующую программу мне так никто не предложил, а сам я еще не дорос, чтобы всю математику фрактала прописать самостоятельно в Паскале. С множеством Мандельброта все понятно - я, наконец-то, достал информатика, и он дал мне готовую, полностью рабочую программу. Как я понял, в множестве Мандельброта граница убегания постоянна, а затравочное число изменятся. Тогда в множестве Жюлиа наоборот: затравочное число постоянно, а граница убегания меняется. Верно? (Гсподи! Неужли я такое говорю? ![]() Тогда достаточно в процедуре рисования множества Мандельброта изменить итерационный процесс и получим множество Жюлиа? Вопрос только в том, как это сделать? Вот текст процедуры рисования множества Мандельброта: procedure Mandelbrot_Draw; (кстати, у меня работает почему-то быстрее, чем та, которую на нашел на этом форуме в теории) Как я понял, итерационный процесс, это вот эта штука: X_New:= X_Old*X_Old - Y_Old*Y_Old + p; Y_New:= 2*X_Old*Y_Old + q; Inc (Color); r:=Sqr(X_New) + Sqr(Y_New); X_Old:= X_New; Y_Old:= Y_New; Которую надо изменить. Понятно дело придется так же поменять некоторые константы и переменные. Помогите мне, пожалуйста, преобразовать ЭТУ программу, чтобы она рисовала множества и Мандельброта и Жюлиа. Пропишите за меня процедуру для Жюлиа и объясните, что еще где нужно поменять и как, чтобы все без глюков запускалось. Мне надо завтра сдать эту задачу, иначе я себе аттестат испорчу. Помогите, пожалуйста поскорее кто может! Плиз! Я очень надеюсь на вас! А уж с интерфайсом выбора одного или другого множетсва я сам разберусь. И еще одна мааленькая просьба. Если кто-нибудь меня услышит и поможет, киньте пожалуйста мне СМСку <...> (Здесь не доска сообщений. Читай правила!) Всем заранее спасибо!! Вот код всей программы (Показать/Скрыть)
Спасибо за внимание! =) |
![]() ![]() |
Гersh |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата До использования поиска тоже не дорос? Дорос! Не помогло! Откуда мне было знать, что при поиске Жюлиа надо искать фракталы? Может надо было начать с основ графики? Все, что я нашел по слову "Жюлиа" я ПРОЧИТАЛ! А если в тебе даже это слово не встречается, то зачем мне туда лезть? (и теме "Создание фрактальных рисунков" нет ни слова о множестве Жюлиа (не говоря уже о самой программе)) ... Цитата Почему-то такие заявления принято подкреплять фактами, знаешь ли... Вот и приведи время отрисовки обоими методами, если уж начал о скорости Ну, блин! Я же не гений! Я в этом вообще не разбираюсь! Я думал этот огромный форум помогает людям познать азы программирования. А на меня тут пока что только наорали! Вот это приняли, млин! Цитата никто вместо тебя делать не станет... Тогда какого четра в комментарее к категории написано "делаем вместе"?? Какие вы тут все злые! ![]() Цитата а о чем до этого думал ? Думал о том, как бы меня окончательно не забанили! Сообщение отредактировано: Гersh - 28.04.2006 9:59 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 27.07.2025 14:35 |