![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Валерий |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Валерий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит такая задача:
Имеется текстовый файл с описанием таблицы (как я понял бд - sql). Получить предстваление этого документа в табличной форме в любом формате (doc, html) Имя поля формат(тип) описание поля (комментарий) У кого какие идеи? Вот то что посоветовал препод: загнать весь файл в memo. Затем работать построчно. Из строчки выцеплять название столбца, типа и коментарии к нему. Занести это всё в массивы, а потом просто цыклом сгенерировать страницу. Тепероь суть проблемы: как выцепить из строки поля memo всю эту информацию? Можно ли как-нить работать со строчкой по маске? И вообще, как обратитсья к элементу строки в memo? Жду совета. Заранее благодарен. В файле комменатрии в кривом виде. Так они на русском языке. Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Зачем стесняться своих желаний если есть такие возможности?
|
![]() ![]() |
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас посмотрю что можно сделать - у меня был где-то модуль разбора строк.
> добавлено позже: Могу быстро набросать распознаватель для create table команды SQL меня только смущает tablespace (честное слово - никогда не сталкивался) и create index - что с ним сделать? и ещё: а если это Access'у скормить? пусть он мучается с парсингом, а потом просто это псё конвертнуть в что нам нужно? Сообщение отредактировано: hardcase - 21.04.2006 21:18 -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 8:53 |