![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Venik |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
И снова здрасьте! Вообщем, выполняется операция. Repeat...until. И мне нужно, чтобы она выполнялась до тех пор, пока пользователь не нажмёт какую-нибудь клавишу.
И что получится? Напишите плиз. Пробовал разные варианты: Repeat ... Until AnyKey; и тому подобное, но ничего не выходит. Скажите, какой код надо написать. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
А чё такое-то? Я просто пишу Искуственный Интеллект.
Эта программа состоит из 3 подпрограмм: 1)Массив, в котором содержаться условия; 2)Рандомизатор условий, в последствии выводит их на эран; 3)"Отвечальщик" на условия. Ну и мелкая подподпрограмма, связывающая всё это воедино. Программа носит кодовое имя AA-v1.0FR. Принцип действия: В массиве содержаться некие условия. Рандомизатор берёт эти условия и "перемешивает" их. Далее выводит одно из них (сами понимаете, в случайном порядке) на экран. Далее, другая подпрограмма анализирует это условие и ищет его в Базе Данных ответов. Как только она находит сопоставление, ответ сразу же выводится на экран. Пример: Массив=Словарь, чтобы было понятнее. В словаре есть 3 слова: препятствие, фотоаппарат, обрыв. Эти слова перемешивается и из них выбирается любое. Выбрано препятствие. На него ищется ответ и выводится на экран. Ответом является "Обойти препятствие". Т.е. грубо говоря вся работа программы сводится в одну строчку: Условие=препятствие. Ответ на условие=обойти. Вот собственно и всё. Иероглифы-буквы. При Copy-Paste они превратились в кракозябру. Delay(1) у меня стоит, так как я задолбался по 10 раз читать одно и тоже (что занимает довольно длительное вермя при выводе), чтобы протестировать 1 функцию. Поэтому я и обратился к вам за помощью в создании своеобразного "прерывания" вывода текста и вывода его целиком - сразу после нажатия люой клавиши. Стандартное значение Delay для постепенного вывода текста - 100. Чё вы сразу налетели-то? Лучше посоветуйте, какие поправки в коде надо сделать! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 13:39 |