![]() |
![]() |
Гелла |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот хочу научится программировать..один очень хороший человек на этом форуме подсказал, что лучше учиться программировать в процессе написания игр........какую самую простую игру вы можете посоветовать..Заранее Большое Спасибо....Не умею правильно пользоваться поиском по форуму..поэтому не отсылайте плиз в поиск........
![]() ![]() -------------------- И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате И дольше века длится день.. И не кончается объятье... |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Гелла, делаешь очень опасную ошибку... Она никак не контролируется компилятором TP (более новые компиляторы выдают Warning, но большинство программистов, особенно начинающих, на предупреждения внимания не обращает, главное - что ошибок нет...)
А вот на правильность работы программы эта ошибка повлиять ох как может... Ты забыла инициализировать переменную X. То есть, описать ты ее описала, но какое значение ей будет присвоено при запуске программы? Хотя TP и должен обнулять (присваивать НУЛЮ) все глобальные переменные, все-таки, это лучше брать под свой контроль. Кроме всего прочего, я не уверен, что значение X = 0 тебя устроит по логике работы программы: ты даже не войдешь внутрь цикла While, потому что уже в самом начале условие (x >= xn) ложно, потому как: X = 0, xn = 1 что получили? (X >= xn) является проверкой (0 >= 1), естественно - ЛОЖЬ соответственно, цикл While выполняться не будет, и программа закончится, даже не начавшись... Там, где ты присвоила начальное значение переменной Y, сделай такое же действие для X... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.02.2025 22:11 |