![]() |
![]() |
Dr.Bugy |
![]()
|
![]() Лихорадка неясного генеза. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здарово народ!!!
Вот пишу свой компилятор. И возник такой вопрос компилятор пишется на паскале, а IDE на Делфи. Так вот как мне из WIN32 приложения отправить в компилятор код и заставить его скомпилировать? <censored> Задаешь вопросы - задавай. А правила нарушать не надо! Правила Форума (пункт 1.12 в частности) Сообщение отредактировано: volvo - 28.02.2006 21:30 -------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
![]() ![]() |
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то, Вирт не в асм транслировал, - в P-код, хотя суть от этого не меняется.
2Иван Шихалёв. А ты видел, во ЧТО они транслируют? Парсер для Паскаля на SML занимает гораздо меньше места, чем мой LexParser, который только и умеет, что строку на терминальные символы разбивать (с хэшированием и прочими причендалами). Писать трансляторы на прцедурных языках быват иногда и эффективно (код быстрый получается), но программа выглядит не очень красиво и часто получается так, что можно потерять нить логики. парсера. -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Иван Шихалев |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Шихалев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2Иван Шихалёв. А ты видел, во ЧТО они транслируют? Парсер для Паскаля на SML занимает гораздо меньше места, чем мой LexParser, который только и умеет, что строку на терминальные символы разбивать (с хэшированием и прочими причендалами). Писать трансляторы на прцедурных языках быват иногда и эффективно (код быстрый получается), но программа выглядит не очень красиво и часто получается так, что можно потерять нить логики. парсера. В рабочий код они транслируют. Я всего лишь заметил, что Lex и Yacc для Паскаля есть. Вид автоматически генерируемого кода редко бывает красивым. Что касается трансляторов на процедурных языках, то внутренности FPC мне лично кажутся вполне красивыми (правда, только со второй версии). Впрочем, согласен, что на специализированных языках решение как правило более изящно, чем на универсальных. Но это верно для всех задач, а не только для трансляторов. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 16:36 |