![]() |
![]() |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обдумываю идею о создании дневника программистов: каждый будет записывать какие-либо действия или случаи, произошедшие с ним за день. Думаю будет очень познавательно и интересно!
Высказываемся и не пинаем автора ;) ![]() |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня был на лекции потрясающе интересного человека.
Мичио Каку (Michio Kaku), один из создателей Теории Суперструн. Человек, делающий современную физику своими руками. Один из тех, кто в корне меняет взгляды на природу Вселенной, на наше собственное существование. Может, прозвучит глупо, но до сих пор не могу отделаться от чувства какого-то благоговения.. Лекция продолжалась один час, потом он ответил на несколько вопросов из зала. Если честно, я ожидал большего. Тема - современные взгляды на космологию (название в моей вольной трактовке) лекция была чересчур популярной. Он говорил исключительно простые вещи, абсолютно ни одной формулы (кроме упоминания e=mc2), лишь самые малые намеки на физику. Рассказал несколько анекдотов (бородатых), говорил очень гладко, без запинок. Последнее время он ведет популярно-образовательные программы на TV. Возможно, это означает его отход от большой физики, уход в популяризацию науки.. Но я не стану ни судить, ни упрекать. Есть примеры замечательного сочетания всего этого (Фейнман), да и каждый сам себе хозяин. Его уровень все равно несравнимо выше моего, чтобы хотя бы разобраться.. Если народу интересно, могу в Физике запостить что-то типа обзора по этому вопросу. Уровень - самый элементарный, выше я просто не потяну.. Делать? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 17:11 |