![]() |
![]() |
Aelita |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нужен модуль для очень быстрых операций с довольно большими числами (256 бит) со знаком.
Т. е. что-то типа Int256. Причем принципиальна именно скорость, так как программе приходится выполнять многие миллионы перемножений и сложений. В Интернете есть довольно много разных модулей с массой операций для очень-очень больших чисел (тысячи десятичных знаков). Какой из них самый быстрый (для чисел не очень-то длинных: 256 бит)? Или есть какой-то шустрый код в какой-нибудь классической книге? Кто профи в этом вопросе, откликнитесь, плиз. ![]() P. S. Я работаю во FReePascal-e |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
James_Bond, ты даже не представляешь, ЧТО можно творить в FPC... Можно, например, перегрузить операции, и ты даже не почувствуешь разницы при работе Int256 по сравнению со стандартным Integer-ом...
Aelita, у нас в FAQ-е есть кое-что: Длинная арифметика, опять же у Vit-а есть в DRKB модуль, хотя я подозреваю, что для максимального повышения быстродействия придется подключать ассемблер. Сами ассемблерные вставки для работы с Int256 можно посмотреть здесь: Реализация арифметики для 256-битных чисел. (к сожалению основная программа там не на Паскале, а на С ![]() |
Романтик |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo, ты извини меня конечно, но я говорил про freepascal, а ты рассказал и скинул все на С. Я почитал по этой теме немного и остался при своем мнении.
![]() твое мнение здесь никого не волнует, человек пришел и задал вопрос, если тебе нечего сказать по теме - лучше молчи! Администратор. Сообщение отредактировано: Altair - 11.03.2006 9:24 -------------------- made in USSR.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.08.2025 12:54 |