![]() |
![]() |
Анастасия |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Пол: Женский Реальное имя: Анастасия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос по Visualpage. Cейчас рисую НЛО на фоне мерцающего неба. Проблема в том, что
когда с помощью putimage вставляю рандомайзом свой НЛО, затирается мое небо. Не уверена, поэтому хочу спросить,как мне сделать небо основным фоном(чтобы не затиралось). Наверное это связано с Visualpage. |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ни при чем здесь VisualPage ... Если ты сделаешь "небо" и "НЛО" на разных страницах - то будешь видеть ИЛИ одно, ИЛИ другое... Я бы на твоем месте (чтобы PutImage не затирал изображение под собой), выводил его так:
PutImage(x_pos, y_pos, buffer, XorPut);(а не NormalPut, что ты скорее всего делаешь). P.S. Еще одно преимущество XorPut - в том, что для того, чтобы затереть объект (и оставить фон ТОЧНО таким же, каким он был до отображения объекта) достаточно просто еще раз отрисовать объект: PutImage(x_pos, y_pos, buffer, XorPut); { Это мы объект рисуем }Преимущество очевидно - не надо заморачиваться с буферами для хранения фона ПОД изображением, чтобы потом его восстанавливать... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.06.2025 3:31 |