![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
kojan |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как узнать принадлежит ли точка к треугольнику (находится ли она в нем) или нет!
Зарание спасибо!! |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Если знаешь - чего спрашиваешь?
А теперь вопрос к тебе: Что значит "графическое решение"? Входные/выходные данные для него приведи... "типа, на экране прямая, чуть ниже и левее точка, ..." Все равно тебе придется решать аналитически. Если ты про ВИЗУАЛИЗАЦИЮ - то по предложенному алгоритму ее и напишешь... P.S. Насчет графического решения: ТЫ на бумаге сможешь решить эту задачу графически? Вот когда решишь, тогда и пытайся объяснить это компьютеру... |
nd2 |
![]()
|
Гость ![]() |
Если знаешь - чего спрашиваешь? А теперь вопрос к тебе: Что значит "графическое решение"? Входные/выходные данные для него приведи... "типа, на экране прямая, чуть ниже и левее точка, ..." Все равно тебе придется решать аналитически. Если ты про ВИЗУАЛИЗАЦИЮ - то по предложенному алгоритму ее и напишешь... P.S. Насчет графического решения: ТЫ на бумаге сможешь решить эту задачу графически? Вот когда решишь, тогда и пытайся объяснить это компьютеру... Я знаю, но не помню, вот премерный алгоритм: Задача решалась методом заливки треугольника, и определением цвета точки, если цвет совпадал с цветом заливки, то точка соответственно лежит, если нет-то нет, только я вот не могу придумать из какой точки заливать треугольник, нужна формула для точки которая точно будет лежать в произвольном треугольнике, т е т пересечения бесиктрис, а как найти её координаты, если имеешь координаты вершин? Вот в этом и весь вопрос! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 15:25 |