![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
DekaR |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!У меня 2-а вопроса:
1)Пользователь вводит в Memo команды паскаля(If x=1 then....)Надо,чтобы прога выполнила введённый в это поле код. 2)И меется 2-а мемо.И кнопка.Нужно,чтобы при на кнопку определённый текст добавлялся только в то мемо,на котором находится фокус.А если фокус ни на одном из них-текст не добавлялся никуда. |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
DekaR, стой, стой...
Ты не путай Компилятор (это то, чем является Паскаль) и Интерпретатор (типа Бейсика, например...) Вот насколько я помню, бейсиковские программы могли выполняться Цитата по мере чтения из файла , а Паскаль-программа должна читаться полностью, компилироваться, и только потом выполняться... Но программка и там и там будет немаленькая ![]() Нечто подобное обсуждается, кстати, здесь: Свой компилятор Загляни туда тоже, возможно, это тебя натолкнет на что-то... А с мемо делай так: опиши глобальную переменную, скажем, указатель на TMemo, и потом при получении фокуса мемо (событие OnEnter, или OnClick, если я не ошибаюсь) присваивай этой переменной адрес самого объекта, то есть @Self... Таким образом, у тебя в этой переменной будет всегда адрес того мемо, у которого был последний фокус... Ну, и записывать в него, соответственно... |
DekaR |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата опиши глобальную переменную, скажем, указатель на TMemo, и потом при получении фокуса мемо (событие OnEnter, или OnClick, если я не ошибаюсь) присваивай этой переменной адрес самого объекта, то есть @Self... Господа.Я совершенноо непонимаю переменные типа поентер(указатель)можете в доступной форме описать что это,и с чем его едят? Сообщение отредактировано: DekaR - 1.03.2006 17:20 |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа.Я совершенноо непонимаю переменные типа поентер(указатель)можете в доступной форме описать что это,и с чем его едят? Переменная, в которой содержится адрес другой переменной. Почитай про адрессацию в памяти и адресные регистры процессора. Сообщение отредактировано: hiv - 1.03.2006 17:34 -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 20:25 |