![]() |
![]() |
Art87 |
![]()
|
![]() snoWolf ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Электротехника, это ж тоже физика. Вот и решил здесь спросить,
Правильно ли я рассчитал токи в схеме по законам Кирхгоффа? Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Нас десять братьев на тропе, идем мы быстро, на легке ...
|
![]() ![]() |
Art87 |
![]()
|
![]() snoWolf ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
hiv, спасибо!
Только я не понял как вы знаки расставили в ур-иях для узлов. Ведь, если произвольно выбранный ток направлен к узлу, то “-”, а если от него, то “+”? Так же вопрос, контур IV, он ведь не замкнутый. Там ведь стоит вольтметр, он же не образует узла? -------------------- Нас десять братьев на тропе, идем мы быстро, на легке ...
|
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только я не понял как вы знаки расставили в ур-иях для узлов. Ведь, если произвольно выбранный ток направлен к узлу, то “-”, а если от него, то “+”? Абсолютно все равно, т.к. если уравнения для узлов умножить на -1 (от этого решение не поменяется, см. линейную алгебру), то получишь уравнения так как ты хочешь. Так же вопрос, контур IV, он ведь не замкнутый. Там ведь стоит вольтметр, он же не образует узла? Он не учитывается, там такой контур: E4 R4 R3 E3. -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.08.2025 4:00 |