![]() |
![]() |
Vanez |
![]()
|
Гость ![]() |
Есть 2 задачи которые я не могу решить. Подскажите пожалуйста как это сделать.
1)С какой максимальной постоянной скоростью может двигаться автомобиль по мосту с радиусом кривизны R если длинна моста l коэфициент трения шин о дорогу k? 2)В стоящий на столе калориметр налита вода комнатной температуры t0 С большой высоты h в калориметр падают одинаковые капли воды той же температуры t0. На уровне поверхности воды в калориметре есть небольшое отверстие через которое вытекает лишняя вода.Какая температура Q установится в калориметре спустя большое время после начала падения капель. Удельная теплоемкость воды С ускорение свободного падения g. Теплоемкостью калориметра отдачей тепла от его стенок и испарением воды пренебречь. |
![]() ![]() |
Скальди |
![]()
|
Гость ![]() |
Уважаемый lapp, разве максимальное ускорение, обеспечиваемое силой трения в данном случае не будет g/k? И еще один вопрос возник: данный максимум обеспечивается при прохождении точки, где Fтр = m*g, но на мосту автомобиль вряд ли достигнет такой точки. Для моста длиной l точкой, где Fтр обеспечит максимальное ускорение будет: Fтр = m*g*sin(l/2R), где угол альфа=l/2R есть угол между радиусом и mg. Или я не права?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 3:18 |