![]() |
В этом форуме Вы можете предложить изменения на форуме или обсудить действия администрации.
![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Altair, а нельзя ли заменить шрифт в тегах: cоde, pascоde, asmcоde - на какой-нить другой моноширинный?
Проблема в абсолютной идентичности цифры "один" и маленькой "L". Вот смотрите: в этой строчке есть и единицы, и маленькая L. Кто скажет, что где?
При этом указание шрифта внутри тегов кода, ессно, не действует. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А все понял. Включите в системе сглаживание экранных шрифтов. У меня стоит метод ClearType, поэтому такая разница.
А с вашими грубыми шрифтами, подобные проблеммы будут при любом шрифте в коде... так, O и 0 будут совпадать ну и еще кое что... вобщем смены шрифта кода из-за l && 1 не будет. p.s. если хотите, разработайте настройку для IPB, что бы у каждого юзера в зависимости от настроек был любой шрифт в теге кода. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 2:21 |