![]() |
В этом форуме Вы можете предложить изменения на форуме или обсудить действия администрации.
![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Altair, а нельзя ли заменить шрифт в тегах: cоde, pascоde, asmcоde - на какой-нить другой моноширинный?
Проблема в абсолютной идентичности цифры "один" и маленькой "L". Вот смотрите: в этой строчке есть и единицы, и маленькая L. Кто скажет, что где?
При этом указание шрифта внутри тегов кода, ессно, не действует. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
James_Bond, ты на форуме-то когда появился? Много кода написал/прочитал за это время? Многим помог? Пока у тебя ТОЛЬКО флейм... Тебе же сказали: "Моноширинные шрифты плохо читаются"... ТЫ потом будешь в них разбираться? Или кто?
Плюс к этому - у нас НЕ только PASCОDE, у нас еще 5 вариантов тегов... Везде менять? А проблема схожести l и 1 решается прямыми руками, а не сменой шрифтов! 1212l1212 = 1212L1212; |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> "Моноширинные шрифты плохо читаются"...
> ТЫ потом будешь в них разбираться? Или кто? Volvo, уважаемый - я уже ответил на это Altair'у: 1. моноширинность практически необходима (или очень желательна) для программных текстов; 2. нынешние шрифты тоже моноширинные, можешь проверить. Тебе тяжело их читать? Так что проблема с моноширинностью просто надумана. Думаю, Altair с этим согласится.. > Плюс к этому - у нас НЕ только PASCОDE, у нас еще 5 вариантов тегов... Везде менять? Кодов всего три, включая паскаль. Altair, это чрезмерно большой объем работы? > А проблема схожести l и 1 решается прямыми руками, а не сменой шрифтов! 1212l1212 = 1212L1212; Если ты имел в виду, что нужно в программах менять маленькую "l' на большую "L" перед тем, как постить - то я пас - дальше обсуждения не получится.. Проги делаются не для постов в форум, а постятся по необходимости. И если перед постом выискивать "l" каждый раз - ..?? Конечно, проблема - ерунда, можно и плюнуть ![]() Если Альтаир скажет, что это хлопотно, то и Бог с ним.. ps не понял, за что попало Бонду? за то, что он высказал свое мнение? Мне неловко его защищать, поскольку он высказался в пользу моего мнения, да я и не защищаю - просто непонятно.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 1:02 |