![]() |
![]() |
Касатка |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня возникли некоторые проблемы с загрузкой системы с винчестера. Для их устранения решил попробовать, не подумав, исправить 0-ю дорожку методом, найденным в одной книжке. Там предлагалось загрузиться с дискеты и из-под отладчика debug написать и запустить следующую программу на ассемблере:
-f 200 L200 0 -a 100 xxxx:xxxx mov ax,301 xxxx:xxxx mov bx,200 xxxx:xxxx mov cx,1 xxxx:xxxx mov dx,0080 xxxx:xxxx int 13 xxxx:xxxx int 3 xxxx:xxxx -G=100 -q После ее запуска данный винт (2 лог. диска) перестал быть виден и, соответственно, все программы и файлы на нем тоже. Можно ли его как-то вернуть в исходное состояние? Сообщение отредактировано: Касатка - 14.02.2006 22:06 |
![]() ![]() |
Касатка |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не мог 2 дня выйти на связь, не знаю правильно сделал или опять сглупил, но за это время загружался с дискеты Emergency Rescue Master Disk и выбирал пункт "восстановить главную загрузочную запись". После этого один раздел со всем старым содержимым на первом винте (FAT32) стал виден. Тем не менее, сделал как было сказано. Правда, в меню просто “Hard disk n” не было, а был только логический диск, который стал виден (D:). Выбрал его. Секторов-78 165 360, сектор с “55AA” (смещение 1FEh) и “mswin4.1”-63й. Еще “mswin4.1” нашел в секторе 347699 по смещению 52h. За DE спасибо.
Теперь надо восстановить раздел с NTFS. Цитата А на дисках много ценных данных? Этот винт, скажем так, достался мне по наследству от одного деятеля, который судя по всему, занимался всякими интересными вещами, в т.ч. хакерством, а я сейчас решил сам вплотную заняться этой наукой. Он там оставил по ротозейству, перед тем, как винт попал мне в руки, свои произведения, "следы" и много чего другого. Я подумал, что мне все это будет полезно, в качестве учебного пособия, да и просто любопытно. На всякий случай: пословица "скупой платит дважды, а тупой постоянно"-не про меня, т.к. я проверял винт на физические дефекты специальной программой и не было найдено ни одной ошибки. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 4:01 |