Народ, всем салют. Совсем недавно я уже поднимал тему создания текстового квеста. И вот я почти созрел. Но поскака одному мне не справится и веселей работа вместе, то приглашаю вас к сотрудничеству.
{--------------------------------------------------------------------------} begin clrscr; { assign(fiile,'file.txt'); reset(fiile); while not eof(fiile) do begin readln(fiile, s);} textcolor(green);{ writeln(s); }
Не обращайте внимания на каракули в Паскале все должно отображатся нормально!
--------------------
...И заключили ТЕМНЫЕ И СВЕТЛЫЕ програмисты договор... ...и было в том договоре сказано.... ...что будет создан ночной дозор для контроля темных программистов... ...и будет создан дневной дозор для надзора за светлыми программистами... ..................ТАК НАЧИНАЛАСЬ ЖИЗНЬ ТУРБО ПАСКАЛЯ.............
Если делать на таком уровне, то и одного человека хватит... сначала полностью пишется сценарий, потом этот сценарий механически переводится в Паскаль. Вместо многочисленных IFов я бы использовал CASE ... OF. И еще написал бы стандартную функцию вывода менюшки, которая возвращала бы номер выбранного действия. А если бы я сам решил делать что-то такое, я бы просто сваял гипертекстовую книжку на HTML+JavaScript. С картинками.