![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Малышка |
![]()
|
Гость ![]() |
Найти наибольший объём цилиндра, вписанного в конус высотой Н и радиусом основания R.
Помогите пожалуйста. Уже неделю сижу. Вроде не трудная, но так и не могу до конца довести! Я изменил заголовок темы. Пожалуйста, уважай Правила (пункт 4). lapp Сообщение отредактировано: lapp - 17.02.2006 4:20 |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Малышка, а ты в каком классике? Тебе уже можно производненькие кушать?
![]() Если да, то решение найдешь на картинке. Я его набросал на салфетке в кафе и переснял (извиняюсь за качество камеры в телефоне..) - переписывать в лом, уж больно неудобно формулы текстом набирать.. Но пояснения напишу. Выражаем длину образующей цилиндра (l) через его радиус (x). Затем пишем выражение для объема цилиндра (как произведение площади основания на образующую). Потом дифференцируем это выражение по x. И приравниваем производную к нулю. По ходу дела я опускаю постоянные коеффициенты и использую вместо равенства знак пропорциональности (~), поскольку они все равно вылетят. Все. Если есть вопросы - пиши. И приходи еще - станешь большой-пребольшой, как СЛОН!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано: lapp - 17.02.2006 14:31 Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 27.07.2025 7:14 |