![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Чат для локальной сети |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте, мне очень нужен чат (исходник) для локальной сети,
но важно что бы там был клиент, сервер и бан . мне сказали что вы быстро помогаете, помогите пожалуйста, до понедельника нужно сделать. как в задании написанно должна быть одна программа - которая создает чаты и их администрирует то есть отправляет в бан и удаляет сообщения а другие могут только присоединяться к чатам и общаться. помогите пожалуйста |
![]() ![]() |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у тебя каким образом работает чат ?
по-хорошему, твой самодельный протокол должен поддерживать как минимум 2 типа сооьщений - служебные и собственно сообщения пользователей. например: Клиент1 ищет сервер - служ. "есть сервер?" Сервер получил запрос - "я тут! мой IP" Клиент1 - вот мой ник (статус, статус-сооьщение et c.) Сервер "Ok, ты вошел" Клинент1 - "кто в сети?" Сервер - "вот тебе список: " - посылает список... хотя лучше поддержка контакт-листа на стороне клиента, тогда произойдет нечно вроде этого: for i:=1 to contactlist.count do запросить статус контакта (contactlist[i]) Список получен, теперь клиент может общаться с другими: Клиент1 Серверу общ. "Привет всем" Сервер рассылает всем другим клиентам. (если чат небольшой) примерно так... блин, понаписал всякой ереси, прошу не колотить ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.07.2025 19:04 |