![]() |
![]() |
Касатка |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня возникли некоторые проблемы с загрузкой системы с винчестера. Для их устранения решил попробовать, не подумав, исправить 0-ю дорожку методом, найденным в одной книжке. Там предлагалось загрузиться с дискеты и из-под отладчика debug написать и запустить следующую программу на ассемблере:
-f 200 L200 0 -a 100 xxxx:xxxx mov ax,301 xxxx:xxxx mov bx,200 xxxx:xxxx mov cx,1 xxxx:xxxx mov dx,0080 xxxx:xxxx int 13 xxxx:xxxx int 3 xxxx:xxxx -G=100 -q После ее запуска данный винт (2 лог. диска) перестал быть виден и, соответственно, все программы и файлы на нем тоже. Можно ли его как-то вернуть в исходное состояние? Сообщение отредактировано: Касатка - 14.02.2006 22:06 |
![]() ![]() |
xds |
![]()
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве я так тоже один раз сделал (сам додумался, без книжки), только Disk Edit'ом. Им же успешно и восстановил. Суть проблемы: ты закинул нулями весь (надо было первые 1BEh байт – ой!) первый сектор, в т. ч. и таблицу разделов. Последнюю можно восстановить вручную..., а можно и автоматически, но ведь ты, как большинство здравомыслящих людей, не делал резервных копий системных структур жёсткого диска? ;-). Итак, для нашей операции потребуется: шаманский бубен - настоящий, аппаратный, т. к. "болванка" (win-бубен) без Windows всё равно бесполезна; 2.5 л вазелина; около 60 матерей; 1 - 1.5 л чая (сахар и лимон – по вкусу); калькулятор, Norton Disk Edit; загрузочная дискета, CD или второй жёсткий диск с DOS. Для начала предлагаю припомнить характеристики экс-разделов... короче, скажи мне, как был разбит винт - порядок, размеры и типы разделов (FAT, NTFS, FFS и т. п.). По этим данным можно будет определить области поиска загрузочных записей разделов. Определив начало каждого раздела и зная его тип, можно будет вручную заполнить таблицу разделов.
Сообщение отредактировано: xds - 15.02.2006 1:53 -------------------- The idiots are winning.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве я.. ... скажи мне, как был разбит винт - порядок, размеры и типы разделов (FAT, NTFS, FFS и т. п.). По этим данным можно будет определить области поиска загрузочных записей разделов. Определив начало каждого раздела и зная его тип, можно будет вручную заполнить таблицу разделов. xds, ценю твое мастерство и юмор! ![]() Усаживаюсь поудобнее в кресле и внимательно слежу за всеми перипетиями удаленного восстановления таблицы разделов.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 3:55 |