![]() |
![]() |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Массаракш, меня это просто достало!
Сижу в интернете, когда в очередной раз подвисает комп. В Опере открыто всего 5 страниц, из них только две грузятся. Никаких других приложний и окон нет. Система минут на 15 замирает, индикатор на системном диске почти непрерырвно мигает, как бешеный. На мышь почти не реагирует, чтобы просто переключиться между страницами, уходит около минуты. А самое главное, подобное продлжается ещё около десяти минут ПОСЛЕ окончания загрузки страниц. Я, конечно, понимаю, что у этих компов в интернет-классе проц слабый и памяти мало... Но в этот раз стало любопытно, и постмотрел Диспетчером производительность. Ничего себе: загрузка СРU всего в пределах 10-40%, в среднем 20%, а иногда и меньше 10%. ТАК ЧТО ЖЕ СИСТЕМА ДЕЛАЕТ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ???!! Неужели NT - настолько кривая система? |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Атос, если диск мигает лампой - при чем тут может быть проц? Альтаир прав, это своп. В том же самом ТМ посмотри, сколько памяти жрется. Наверняка, зашкаливает за размер олеративки. Я не знаю, насколько Опера рационально использует память - но, судя по твоему посту, не очень хорошо. Кроме того, играет большую роль не количество окон, а их содержание. Много берет графика и флеш (посмотри, не идет-ли где-нить анимация).
Но если дела настолько плохи (15 мин..), то посмотри еще фрагментацию своп-файла (pagefile). Зайди в свойства диска, ткнись в Tools и проанализируй. Потом нажми View report, и в верхней части окна прокрути до раздела про своп-файл и про мастер-тейбл. Вот пример с моего компа: Pagefile fragmentation Pagefile size = 768 MB Total fragments = 5 ... Master File Table (MFT) fragmentation Total MFT size = 153 MB MFT record count = 141,204 Percent MFT in use = 90 % Total MFT fragments = 41 Как у меня - еще допустимо, хотя лучше вообще без фрагментаци.. Если есть второй диск, то лучше всего своп распределить на два, особенно если они на разных каналах (primary и secondary IDE), оба мастер. Я обычно выделяю под своп-файл отдельный партишн (2-4 гига). Ты последуй совету Альтаира, насколько это возможно. От себя добавлю, что даже обои на десктопе берут ощутимое количество памяти. Если своп сильно фрагментирован, то самое лучшее - слить все с диска временно (например, на внешний usb-диск или на другой комп по сети), провести дефрагментацию (лучше в несколько приемов), переопределить своп-файл (control panel - system - advanced - performace settings - advanced - Change Virtual memory), а потом все залить обратно ![]() А самое лучшее решение - добавить памяти ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 16:15 |