![]() |
![]() |
Vanez |
![]()
|
Гость ![]() |
Есть 2 задачи которые я не могу решить. Подскажите пожалуйста как это сделать.
1)С какой максимальной постоянной скоростью может двигаться автомобиль по мосту с радиусом кривизны R если длинна моста l коэфициент трения шин о дорогу k? 2)В стоящий на столе калориметр налита вода комнатной температуры t0 С большой высоты h в калориметр падают одинаковые капли воды той же температуры t0. На уровне поверхности воды в калориметре есть небольшое отверстие через которое вытекает лишняя вода.Какая температура Q установится в калориметре спустя большое время после начала падения капель. Удельная теплоемкость воды С ускорение свободного падения g. Теплоемкостью калориметра отдачей тепла от его стенок и испарением воды пренебречь. |
![]() ![]() |
Vanez |
![]()
|
Гость ![]() |
Задача очень простая - что тебя затруднило? Может, лишнее условие с толку сбило? Длина моста явно не нужна для решения. Так что просто приравниваешь центростремительное ускорение (v^2/R) максимуму, что может обеспечить сила трения (k*g) и решаешь.. А g это ускорение сободного падени? Тогда получается что Fтр константа? И еще вопрос как можно приравнять центростремительное ускорение силе трения? Я что то не очень понял. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А g это ускорение сободного падени? Тогда получается что Fтр константа? И еще вопрос как можно приравнять центростремительное ускорение силе трения? Я что то не очень понял. Уважаемый Vanez! Ты писал, что тебе надо посоветовать. Я же практически написал полное решение.. Да, g - это ускорение свободного падения поле тяжести Земли влизи поверхности. Откуда ты взял, что Fтр постоянна? я этого не сказал! написано: "максимум того, что.." И наконец - где ты взял, что нужно приравнивать ускорение силе?? Я написал: Цитата приравниваешь центростремительное ускорение (v^2/R) максимуму, что может обеспечить сила трения (k*g) Читай внимательнее! что может обеспечить сила? естественно, ускорение! Это русский язык, не физика. В скобках оно (ускорение), кстати, и написано. Всего осталось приравнять два выражения.. Оказывается, под советом понималось не просто полное решение, но еще и разжеванное! Извини, но я умываю руки... -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 22:55 |