IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Сортировка записей, Отсортировать записи в порядке невозрастания
pank
сообщение 19.01.2006 19:53
Сообщение #1

Новичок
*

Подскажите, пожалуйста, есть данные об автомобилях, технические характеристики (название, мощность, скорость, масса, вид кузова, рабочий объем цилиндра), цена. Нужно напечатать таблицу, расположив модели в порядке невозрастания мощности.
Я тут что - то написала, но думается мне такой вариант не пройдет.
Помогите, а...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ZAPIC1.PAS ( 1.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 204

--------------------
Наталка
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
volvo
сообщение 26.01.2006 1:41
Сообщение #2

Гость

А, прости за глупый вопрос, КУДА ты вводишь числа? В космос? Ты обязан обеспечить хранилище для данных, правда? Вот и расскажи, ГДЕ у тебя данные хранятся...
 К началу страницы 
+ Ответить 
Myasnik
сообщение 26.01.2006 1:53
Сообщение #3

Новичок
*

Реальное имя: Maxim

Цитата(volvo @ 26.01.2006 1:41) *

А, прости за глупый вопрос, КУДА ты вводишь числа? В космос? Ты обязан обеспечить хранилище для данных, правда? Вот и расскажи, ГДЕ у тебя данные хранятся...

не в космос, а в программу blum.gif
Вот короч условие - прога вводит числа и после сортировки по убыванию выводит их на экран.
если это делается через одномерный массив - пристрелите меня. wacko.gif lol.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
Lapp
сообщение 26.01.2006 4:22
Сообщение #4

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Цитата(Myasnik @ 26.01.2006 1:53) *

не в космос, а в программу blum.gif

Программа, как известно всем (почти smile.gif ), это алгоритмы+данные. Данные хранятся в специализированных структурах. Массив - одна из них, в некоторм смысле простейшая (если забыть про банальные скаляры). Именно об этом тебя спрашивал Волво. Ты бы еще сказал - в клавиатуру.. smile.gif. Вспомнился случай еще со школы.. Учительница физики нас спрашивает: "в чем измеряется температура?" Светка А. отвечает: "в градусниках!" smile.gif smile.gif smile.gif
Цитата(Myasnik @ 26.01.2006 1:53) *

если это делается через одномерный массив - пристрелите меня. wacko.gif lol.gif

Я только покажу один пример. Может, ты знаешь, что в командной строке (DOS) есть команда для сортировки строк файла? Вот пойди в командную строку и набери:
help sort <enter>
видишь? Эта сортировка использует большую память, и даже можно указать ей, сколько нужно использовать. Для чего, как ты думаешь? ага, для массива smile.gif. Более того, она даже пишет временные файлы на диск, если нужно..
Короче, это действие (сортировка) кажется простым, но на деле это совсем не так. Простые алгоритмы сортировки жрут много и времени, и ресурсов. Алгоритмов довольно много. У Кнута объемистая глава посвящена сортировке, если я не ошибаюсь. Да и не только у него.. Вот ты попробуй сам отсортировать что-нить ручками. Например, сд-диски на полке.. smile.gif

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
pank   Сортировка записей   19.01.2006 19:53
klem4   В следующий раз пользуйся поиском и смотри FAQ FA...   19.01.2006 20:00
pank   Огромное СПАСИБО! Чмок - чмок - чмок.   19.01.2006 20:31
Myasnik   что-то я FAQ всё облазил и не нашёл... такой вот м...   26.01.2006 1:38
volvo   А, прости за глупый вопрос, КУДА ты вводишь числа?...   26.01.2006 1:41
Myasnik   А, прости за глупый вопрос, КУДА ты вводишь числа...   26.01.2006 1:53
lapp   не в космос, а в программу :blum: Программа, к...   26.01.2006 4:22
volvo   А "в программу" это куда? МЕСТО для данн...   26.01.2006 1:55
Myasnik   гыгыгы =) пасиб. лучше через массив. гимор мне не ...   26.01.2006 2:02
Myasnik   Ребят, спасите, мозк отказал нириально в такой про...   26.01.2006 21:02
klem4   FAQ : Методы сортировок, выбирай любую   26.01.2006 21:14
Myasnik   FAQ : Методы сортировок, выбирай любую я уже обс...   26.01.2006 21:57
volvo   А ЭТА задача в таком виде и не заработает... Ты же...   26.01.2006 22:26
Myasnik   Спасибо, выручил. Исправил знак и считает теперь к...   26.01.2006 22:59

Ответить  Открыть новую тему