![]() |
![]() |
Art87 |
![]()
|
![]() snoWolf ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверняка каждому хоть раз, да и приходило подобное письмецо.
Что то вроде, если перешлешь его 30 людям то тебе будет счастье, а если не перешлешь, то несчастье и т.д. ![]() Меня это дело уже очень достало. Я поражаюсь, некоторые говорят: "Я не верю в это, но 30 писем на всякий случай разослал!" ![]() А как вы относитесь к этому? Сообщение отредактировано: Art87 - 24.01.2006 8:03 -------------------- Нас десять братьев на тропе, идем мы быстро, на легке ...
|
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет я не согалсен!
Открытые источники действительно существуют. Это во первых. А во-вторых, в конституции РФ например есть статья в которой говориться (дословно) "каждый может распространять свободно информацию" спамщики загораживаются этой статьей как щитом, тебе ведь рекламу в почтовый ящик бросают дома ? Но ты в суд не подаешь на рекламное агенство. А статья 272, была бы применима, если бы твой e-mail был скрыт, и они его получили , взломав форум\сайт и т.п. Тем более к кому ты собираешься предъвлять претензии ? К друзьям которые те письма счатья шлют ? Ну ты им сам дал адрес ![]() А если тот спам что на почту тонной льется, то чаще всего обратные адреса - однодневки. Обратишься в суд ? В итоге потратишь деньги а вот что тебе возместят и кто это под большим вопросом. Вывод. спасения утопающих - дело рук самих утопающих. И в данном случае мне нравиться, что госудасртво почти не вмешивается в масс-медиа и интернет, иначе здесь было бы тошно уже... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Открытые источники действительно существуют. Это во первых. Конечно, они существуют. Только дело-то не в этом. Дело в том, что эта фраза к делу не относится. Скажем, кто-то украл у тебя логин и пароль и после этого положил на открытый источник, а кто-то другой взял и воспользовался. А потом сказал, что он взял из с ОИ. Теперь другая ситуация. Вот, дверь в твоем доме открыта. Вошел человек, взял что-то и ушел. Вор он или нет? Источник-то был открыт. Еще одна ситуация. Дамская сумочка открыта, висит на плече. Подходит кто-то сзади, берет кошелек и уходит. Снова ОИ. Дело не в том, откуда взят адрес. Дело в том, что я не разрешал его использовать. У нас правосудие обычно было построено на принципе самозащиты. Если у тебя дверь была не заперта - все, ты сам дурак, от тебя даже заявление не примут в милицию. Вот кража со взломом - это другое дело! Хотя, если вдуматься, то поломка замка стоит гораздо меньше украденных драгоценностей! Во всем цивилизованном мире само проникновение (несанкционированное) на частную территорию считается преступлением. И неважно - была дверь открыта или нет - вор есть вор. Поэтому нет нужды ставить заборы с колючей проволокой, достаточно обозначить границу участка (например, повесить табличку: частные владения). А наше правосудие охраняет не людей, а их замки - и то вяло.. В спаме нечто похожее. А во-вторых, в конституции РФ например есть статья в которой говориться (дословно) "каждый может распространять свободно информацию" Это слишком общий принцип. Дальше в законодательстве есть много оговорок, и нужно увязывать с отальными статьями. Иначе все сейчас пойдут "свободно распространять" государственную тайну и т.д. и т.п. Если распространенная информация мне навредила - я вправе пожаловаться. Если кто-то тебя оскорбил словесно - это ведь тоже всего лишь "распространение информации". спамщики загораживаются этой статьей как щитом, тебе ведь рекламу в почтовый ящик бросают дома ? Но ты в суд не подаешь на рекламное агенство. Неправильно. Я могу подать в суд на них. Вопрос - выиграю ли я. При современном российском законодательстве - нет. Но если мой ящик все время будет засыпан горами бумаги, я все же постараюсь этот вопрос поднять. Потому что есть еще и закон об охране моей личной частной жизни! И кто попало не имеет права вмешиваться в нее. Пусть даже он не бьет по морде, а всего лишь валит мне тонны бумаги. Тем более к кому ты собираешься предъвлять претензии ? К друзьям которые те письма счатья шлют ? Ну ты им сам дал адрес ![]() А если тот спам что на почту тонной льется, то чаще всего обратные адреса - однодневки. Обратишься в суд ? В итоге потратишь деньги а вот что тебе возместят и кто это под большим вопросом. Абсолютно согласен, при условии действующего законодательства и возможностей отследить спаммера. Вывод. спасения утопающих - дело рук самих утопающих. И в данном случае мне нравиться, что госудасртво почти не вмешивается в масс-медиа и интернет, иначе здесь было бы тошно уже... Тоже верно. Если они сюда полезут, будет только хуже, это уж точно. Но вопрос этот (про спам) сложный, и мыслить надо шире.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 14:41 |