![]() |
![]() |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С чем удобнее и легче всего работать: FoxPro, SQL, Access, Oracle или др?
|
![]() ![]() |
Vit |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не надо путать локальные базы данных и сервера - это совсем разные вещи. Ну допустим я создал утилиту - блокнот, мне что с ней заставлять пользователя устанавливать MS SQL Server по цене 5 штук? В данном случае MS Access одна из самых удобных баз данных... По поводу того что Oracle перебор, тоже могу возразить - представте себе распределённую базу данных на 5ти серверах, размером примерно 200 гигабайт с количеством одновременных подключений 2000, и количеством выполняемых кверей до 100 в секунду. А клиенты этой базы данных в основном работают под Linux. Представили себе? Нет? А я с таким работаю... В данном случае - единственной альтернативой является DB/2, но она стоит в 5 раз дороже (80000 долларов)
Для доступа из Дельфи наиболее удобными являются (основываясь на моём почти десятилетнем опыте): 1) Среди локальных баз данных ADO+MS Access DAO+MS Access BDE+Paradox 2) Среди небольших серверов IBX+IB 3) Среди больших серверов ADO+MS SQL Server -------------------- With the best regards Vit
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно-вместо нас всегда возвращается кто-то другой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 17:08 |