IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным. В описании темы указываем язык!!!

> Ада, у кого что есть ?
GoodWind
сообщение 21.12.2005 18:39
Сообщение #1

Автооответчик

Реальное имя: Александр

У кого есть компилер, доки, книги по Аде95 ?
На днях увидел кусок кода на Аде и влюбился wub.gif

--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
hardcase
сообщение 8.01.2006 18:38
Сообщение #2

code warrior

Реальное имя: Славен

Язык АДА - неплохой язык, но он сильно перегружен. Это уж слишком гипертрофированный паскаль. Я бы сказал, модула как не объектный язык будет красивее. А оберон - так это вообще шедевр. Ада и рядом не стоит.

К томуже стандарт его защащен юсовским Мин. обороны, поэтому сравнение с совтской техникой, тут не слишком уместно. blum.gif

А распараллеливание - вещь хорошая, но её можно также красиво реализовать в Delphi - потоки, семафоры, мутексы и т.п. причиндалы.

Когда-то я тоже познакомился с описанием Ады и он мне понравился.... И нравился он мне до тех пор, пока в универе у нас не начались базы данных, а с ними и PL\SQL..... PL\SQL оччень сильно напоминает Ада, фактически является её подмножеством (ну, если исключить кое какие SQL конструкции).

Вот моё резюме: к чёрту Ада.
Borland очень красиво реализовала Object Pascal, который теперь называется язык Delphi. В нём есть в принципе всё что нужно для программиста..... ну может перегрузка операторов отсутствует, хотя в Delphi 2005 она уже есть (как и пресловутые co-class ы).

--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему