![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
GoodWind |
![]() ![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого есть компилер, доки, книги по Аде95 ?
На днях увидел кусок кода на Аде и влюбился ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
![]() ![]() |
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Язык АДА - неплохой язык, но он сильно перегружен. Это уж слишком гипертрофированный паскаль. Я бы сказал, модула как не объектный язык будет красивее. А оберон - так это вообще шедевр. Ада и рядом не стоит.
К томуже стандарт его защащен юсовским Мин. обороны, поэтому сравнение с совтской техникой, тут не слишком уместно. ![]() А распараллеливание - вещь хорошая, но её можно также красиво реализовать в Delphi - потоки, семафоры, мутексы и т.п. причиндалы. Когда-то я тоже познакомился с описанием Ады и он мне понравился.... И нравился он мне до тех пор, пока в универе у нас не начались базы данных, а с ними и PL\SQL..... PL\SQL оччень сильно напоминает Ада, фактически является её подмножеством (ну, если исключить кое какие SQL конструкции). Вот моё резюме: к чёрту Ада. Borland очень красиво реализовала Object Pascal, который теперь называется язык Delphi. В нём есть в принципе всё что нужно для программиста..... ну может перегрузка операторов отсутствует, хотя в Delphi 2005 она уже есть (как и пресловутые co-class ы). -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.07.2025 15:28 |