![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
setare |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Нам дали задачу на динамическое программирование толком не обьяснив как можно эту тему использовать в решении задач. Мне дали следующую задачу:
Есть строка, которую вводит пользователь, например: 1 2***3*1 После этого надо написать программу, которая бы сосчитала сколькими способами можно поставить мины, как в игре сапере под каждой цифрой. Как можно подойти к этой задаче? И как рассчитать эти способы? А также массив будет двумерный или одномерный только для самых мин? Спасибо за ответ! И я пользовалась поиском, но по-моему такой темы у вас не была. По крайней мере я ничего не нашла. Сообщение отредактировано: setare - 12.12.2005 19:52 -------------------- Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Нима |
![]() ![]() |
setare |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Malice, спасибо за программу, но мне кажется, что она написана не в динамическом программировании! Но все равно спасибо!
Я еще раз привожу пример: Не обращайте внимание на пробелы, которые я сейчас поставлю. Проблеами здесь являются именно минусики. Я поставлю пробелы только для наглядности. Эти звездочки не попадают прямо под минусики, но я больше не знаю ка это изобразить!Надеюсь сейчас хотя бы это как-то понятно! - 1 2 - - - 3 - - 1 - * * * * ** * * ** ** * * Притом, мне не трудно еще раз подняться и посмотреть то, что я написала.Я не такая уж ленивая и быстро устающая от таких незначительный дел. ![]() Да, число плюсов точно равно цифрам, и хочу обратить ваше внимание на то, что в примере это именно так! Да, пробелы могут стоять и впереди и после первой и последней цифры соответсвенно! Под пробелами не имеет смысла от каких цифр стоит мина. там может быть мина, например, как от 2 так и от 1. Самое главное, чтобы число соответсвовало цифрам. Напримар если стоит 1 пробел пробел 2, то должно стоять в общем только 3 мины рядом с 1 и 2. Значит, может стоять мина под 1 пробелом и проблом, потом пробелом пробелом 2, пробелом 2 иесли там дальше есть пробел или число, то и дальше мина. Препода я больше не могу найти, его не бывает в университете в течение недели! Плюс он другому человеку дал это же задание и обьяснил его так же как и мне и больше ничего не сказал. Этот другой человек, если вы скажете, чтобы я обратилась к нему за вопросами, сам ничего не смыслит в программировании и в этих задачах! -------------------- Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Нима |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 20:11 |