![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
svartalf |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выдали любопытнейшую задачку:
Ввести матрицу, ручной/автоматический ввод. Ну это понятно, дел немного... Но вот самое главное меня в ужас повергло.. Найти элемент, максимальный столбце, и ПРИ ЭТОМ минимальный в строке. Если нет, вывести сообщение. Пытался как-то по очереди перебирать все элементы, и проверять их, но. Прошу помощи. |
![]() ![]() |
Dark |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
давай смотреть
У меня появилась такая идея - пройтись 2мя сортировками по столбцам и строкам т.е. в одной сортировке мы находим максимальные числа в столбце, во втором - минимальные в строке для массива 3x3 у нас 6 чисел Для моей идеи нам нужно хранить координаты этих чисел т.е. Код 113 |1 {1,0} {0,0} 418 |1 {1,1} 719 |1 {1,2} - - - 719 {0,1}{1,0}{3,3} {1,1} {1,2} а дальше смотреть - совпадают ли координаты. P.S. я на примере выявил недостатки - если несколько повторяющихся эл-тов в строке или столбце - то там непонятно какой считать мах /мin может мои глупые идеи на что нить наведут умного человека ;) Сообщение отредактировано: Dark - 10.12.2005 18:44 -------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 10:06 |