![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
кзои |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех. Я вообще новичок в програмировании и вот в ВУЗЕ мне предложили одну задачу, я парюсь и не могу зделать самое главное. В двух словах дана таблица (кодировочная). Приводить её не буду, потому как получится, что я озадачиваю вас писать эту программу. Скажу только, что символы кодируются двумя цифрами
И далее идёт алгоритм смеси. 1)смесь разбивается на группы по N=<число слов в тексте> 2)выделяются 1-е, 2-е и т.д. символы из каждой группы 3)подряд идущие пробелы и знаки препинания объединяются в один символ Выглядит всё это примерно так. Исходный текст ПРИМЕР СОСТАВЛЕНИЯ СМЕСИ. Результат шифрования ПССРОМИСЕМТСЕАИРВ._Л._Е._Н._И._Я._ _. Результат дешифровки (N=3) 1) ПСС|РОМ|ИСЕ|МТС|ЕАИ|РВ.|_Л.|_Е.|_Н.|_И.|_Я.|_ _. 2) ПРИМЕР_ _ _ _ _ СОСТАВЛЕНИЯ_ СМЕСИ……. 3) ПРИМЕР_СОСТАВЛЕНИЯ_СМЕСИ. ================================================= А теперь о самой проблемме, я не могу реализовать сам этот алгоритм (слишком мало опыта), в принципе вся эта таблица уже находится в программе. Подскажите пожалуйста, как такое реализовать при кодировании. Заранее огромное спасибо, извините за лемерство. |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
кзои, я не понял, ты закодировать это не можешь, или ДЕкодировать?
Если кодировать, то извини, как ты хочешь чтобы тебе помогли, если нет данных... Если ДЕкодировать, то что именно не выходит? Какой из пунктов, тобой обозначенных? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.08.2025 10:52 |