![]() |
![]() |
AlienEmperor |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Пол: Мужской Реальное имя: Серый Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал статью (кому интересно - читайте прикрепленный файл), краткое содержание: автор пишет, что в каждой из виндов заложен механизм "искусственного торможения" процессора - для того, чтобы был смысл без конца делать апгрейды. На правду очень похоже
![]() P.S. прилагаю оригинал в формате DOC Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Все в жизни ботва... Кроме пчел!
|
![]() ![]() |
AlienEmperor |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Пол: Мужской Реальное имя: Серый Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ПРАВИЛЬНО настроенный Windows не тормозит так, как они это описывают... 2Volvo: Сколько раз я уже видел подобные высказывания... Только вот что такое ПРАВИЛЬНО ? Пример: моя домашняя машина: P IV @2,66 w/o HP 768 DDR 2700 , Rad 9600 Pro. HDD 40 GB. WinXP SP 2 Pro. Используется для: а) Игрушки, фильмы, музыка (дык, домашний все-таки) б) Изредка (обычно когда в отпуске) программинг (OpenGL, DX). Теперь, об оптимизации: при таком раскладе, оптимальной будет оптимизация *под игрушки* - сеть не нужна, модема нет. Значит - нужны прерывания, нужно большое кол-во "чистой" оперативки. Не должно быть "лишних" процессов. Т.к. я с компами дружу с Z80 и у меня были все машины с P1 по P4, то оптимизацией занимался я много и долго. В результате: обнаружено, что максимальный прирост производительности (и то очень небольшой) можно получить с помощью: а) Подборки оптимальных дров видеокарты б) Чистка автозагрузки винды (msconfig) в) Установка фиксированного свопа (тут можно сказать, что "на глаз" не увидеть разницы). Сколько не парился я с этим (+твикеры виндов, очищалки памяти и т.д.) реально не получается увеличить быстродействие больше, чем на 3-5%. Просто, складывается впечатление, что это все фигня. Зачем "оптимизировать" всю эту хрень, чтобы получить +2 ФПС в UT2003 ? -------------------- Все в жизни ботва... Кроме пчел!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 23:28 |