![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Alex7 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем решил создать темку, для решения, обсуждения всякких таких мелких ньюансов и деталей для создания различных прог.
|
![]() ![]() |
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Может с enter пример не яркий, т.к. string не может содержать внутпри enter, но все-же... С чего это вдруг не может?Код var s: string; <...> s := 'первая часть' + #13#10 + 'Вторая часть'; write(s); <...> Цитата "два целочисельных типа, разделеные двоеточием определяют сегмент и смещение памяти" Это у меня в Хелпе так написано. Чтобы это значило, и как именно подсчитать(в каких еденицах), точное время, и что означает MemL[$0040:$006c] ? Еще в хелпе должно быть где-то написано, что шестнадцатиричные числа выглядят как раз примерно как $006C. A,B,C,D,E,F -- шестнадцатиричные "цифры"Цитата Цитата Зависит от OC и того, какие, извините у тебя привилегии... Я так понял, что вполне хватит сделать и того(SetFAttr(f,0);), что описано здесьЦитата Если ты про процесор, то у меня стоит 32. Еще надо 32-битный компилятор использовать для полного счастья. Turbo Pascal -- 16-битный, Free Pascal или Delphi -- 32-битные. Всякие прелести типа TThread -- из 32-битных.Цитата работай с MemL[$0040:$006c] и будет тебе счастье... Или опиши переменную примерно так:Код var time : longint absolute 0:$046C; В переменной time будет прибавляться единичка 18.5 раз в секунду. -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 3:09 |