![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
K Y S K A |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Пол: Женский Реальное имя: Оля Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите, мне пожалуйста, как доказать что R не счетно!!!!
|
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 Virt :
Цитата идея такая берем точку С и строим сходящуюся к ней последовательность так : первый элемент произвольная точка из R кроме С(например меньше С). Следующий элемент a[i] := (C + a[i]) div 2; a[i] станет равным С только на бесконечности => точке С нельзя дать номер. - увы, это не доказательство. Это всего лишь говорит о неправильно выбранной последовательности, оставляя бесконечное количество (хм, не счетное, и даже более того..) для дальнейших попыток. Так же вы можете утверждать, что множество натуральных чисел не счетно: если начать нумерацию с числа 2 (и дальше), то число 1 окажется незанумерованным. Но можно же, например, посчитать это пресловутое число С в начале, первым номером, сместив нумерацию на единицу.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 21:22 |