![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Alex7 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем решил создать темку, для решения, обсуждения всякких таких мелких ньюансов и деталей для создания различных прог.
|
![]() ![]() |
Alex7 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, так как я еще не профи,так что первый вопросы и задам:
![]() "Блокировка" nosound Как я понимаю, то в Windows есть автоматичесая ф-я nosound. Сделал я такое заключение из того, что после запуска команды(проги) в среде TP звук не прекращается, пока не поступит команда nosound, а в Windows я смог организовать длительный звук только в случае такого написания: Uses CRT; Var i:longint; Begin For i:=1 to 999999999 do sound(80); End. ============================================ Обращение к секундомеру-часам. Как вместо процедуры(правильно я ее обозвал?) delay(<миллисекунды>); сделать точное обращение к часам компьютера, для соблюдения одинокового интервала времени на разных процессорах?(на старых процесорах проц-ра работает правильно, на новых- ужасно ускоряется) ============================================ Эмуляция одновременных процесов. Как можно искуственно сделать два одновременно выполняющихся процеса? К примеру задача: Во время вычисления(какого-либо) в програме, на экран вывести уведомление"Подождите" и три последовательно выводящиеся точки. Т.е. такой цикл: For i:=1 to 3 do begin write('.'); for j:=1 to 4 do delay(9999); end; gotoxy(wherex-3,wherey); write(' '); gotoxy(wherex-3,wherey); for j:=1 to 4 do delay(9999); ============================================ Скрытие курсора. Как сделать, чтобы во время вывода на экран курсор не появлялся? Можно ли этим управлять в самой програме? Например при выводе предыдущего цикла, чтобы под '.' не было курсора. ============================================ Работа системных файлов. Как обеспечить невидимость работы програмы(*.exe), когда это нетребуется, опять таки, возможно ли управление, или только- "есть окно", или "нету окна"? Имеется ввиду чтобы при запуске exe не появлялось никаких признаков работы проги? ============================================ Перезапись защищенных файлов. Существуют ведь файлы с разными видами доступа. Как програме дать права реврайтить любые файлы? ============================================ For .. to .. do & If .. then .. else Я слышал и, наверное, ощущал на практике, что эти операторы не поддерживают некоторых типов переменных. Можете подсказать в чем причина таких недоразумений, и как их избегать? ============================================ Символы разделители. Можно ли как-то выразить одним словом(есть ли такое,или можно ли его задать?) все разделители(space,enter,tab) ? К примеру используя ф-ю Pos(st,1,<общее слово>); для ятения до любого знака разделения? {Может с enter пример не яркий, т.к. string не может содержать внутпри enter, но все-же...} |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 3:08 |