![]() |
![]() |
kuzya |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Пол: Мужской Реальное имя: kolya Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ходил я, значит, с классом в какой-то там музей при институте "разных интересных вещей", многое меня удивило, многое я не знал, но одну из интересных вещей я решил сдесь выложить. ИНТЕРЕСНЫЙ РИСУНОК(сам перерисовывал)!!! Треугольники одинаковы, фигуры в них тоже. Откуда взялася ещё одна фигура??! Иллюзия или...?!
ЗЫ:кто догадался, сразу не говорите Сообщение отредактировано: kuzya - 29.11.2005 13:14 Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Привет Иркутянам - сибирякам!!!!!!!
|
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот .
![]() Я буду пользоваться: 1. Если углы двух тр-ков соотв. равны, то тр-ки подобны (достаточно обнаружить равенство 2 пар углов, ибо сумма в тр-ке всегда 180 гр.) "Справочник по элементрарной математике" Выгодский, издательство "Наука" 1974 год. 2. теорема. Если 2 парал. прямые пересеченны третьей прямой, то внутрненние накретс лежащие углы равны, а сумма внутр. односторонних углов равноа 180 гр. "Справочник по математике" Гусев, Мордкович "Просвящение" 1988г. стр. 272 Смотри рисунок. AB || DE AC - секущая, след-но угол BAC = углу EDC. + в треугольниках оранжевом и желом есть 2 прямых угла. по п. 1 мы нашли 2 пары равнх углов, средовательно доказали что треугольники подобны. Определим, проходит ли гипотенуза самого большого треугольнка через точку (8,3) (начало коорд. в точке А) треугольники ABC и ADT равны (точка T находится в пересечении AB и вертикали от D) AT\AB = DT\CB DT=40/13=3,0769230769230769230769230769231 Все ! Я доказал что DT вовсе не 3 как кажется на рисунке! Поэтому тема обсужденна. кто найдет в моем доказательстве ошибку, попросите модеров забанить меня на 2 дня! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 13.07.2025 1:52 |